Мясо любят не только братья наши меньшие, но и мы не прочь/ Поэтому мчим на кухню и готовим вкусненькие мясные закуски к фильмам.
МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ
Лаваш – 4 листа
Запеченая курица, индейка или колбаса – 150 гр
Яйца – 2 шт
Помидорки – 2 шт
Сыр (любой твердый) – 100 гр
Петрушка – немного
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Мясо, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр натрем на крупной терке. Все соединяем в чашке, добавляем два желтка, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешали и начинка готова.
Лаваш нарезаем на треугольники (10х20 см), у кого как получатся. Заготовку из лаваша промажем яичный белком и на край выкладываем ложку начинки. Сворачиваем трубочку из лаваша.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовые палочки-трубочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавится от излишек масла.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ
Куриное филе – 2 шт
Бекон – 150 гр
Лимон – половинка
Соль + перец – по вкусу
Укроп — немного
Растительное масло для жарки
Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком, и получится просто объедение! Рулетики можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными).
Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики. Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались. Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем. Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком. Посыпаем филе измельчённым укропом.
Затем накрываем каждый ломтик куриного филе беконом. Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его шпажкой. И так со всеми рулетиками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Фарш мясной – 500 гр
Панировочные сухари – 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – немного
Соль + перец + приправы – по вкусу
Лук, чеснок и петрушку измельчите. В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.
Сформируйте шарики и разложите их на застеленном фольгой противне. Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков. В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.
ПРИЯТНОГО, ДРУЗЬЯ!