Друзья, за киношкой можно не только что-то жевать, иногда, а летом особенно, хочется неспешно потягивать что-нибудь вкусненькое и непременно освежающее. Ловите от нас рецепты самых что ни на есть летних коктейлей, которые вы легко приготовите дома или на даче.
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel.jpg)
РАССВЕТ НА ДАЧЕ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel1.jpeg)
Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- арбуз – 1 кг,
- мед – по вкусу.
Как приготовить:
Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.
ЛЕТНИЙ БОДРЯЧОК
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel2.jpg)
Этот освежающий напиток можно легко превратить во «взрослый», добавив немного рома или коньяка.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 л,
- грейпфрут – 2-3 шт.,
- газированная вода – 1 л,
- сахар – 100 г,
- вода – 200 мл.
Как приготовить:
Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.
ЛАСКОВЫЙ МАЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel3.jpg)
Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.
Ингредиенты:
- персики свежие или консервированные – 10 шт.,
- сок персиковый – 500 мл,
- сахар – по вкусу,
- чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
- вода – 1 л.
Как приготовить:
Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.
ТОТАЛЬНАЯ ВИТАМИНИЗАЦИЯ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel4.jpg)
Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.
Ингредиенты:
- лайм – 2-3 шт.,
- огурец – 3-5 шт.,
- сахар – по вкусу,
- газированная вода – 500 мл,
- мята для подачи.
Как приготовить:
Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.
ВИШНЕВЫЙ БЫСТРЯЧОК
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel5.jpg)
Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.
Ингредиенты:
- вишня свежая — 500 г,
- сахар – 150 г,
- вода – 250 мл.
Как приготовить:
Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.
ЗЕЛЕНЫЙ РАЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel6.jpg)
Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.
Ингредиенты:
- киви – 10 шт.,
- лимон – 2 шт.,
- сахар – 100-150 г,
- вода – 500 мл,
- лед для подачи.
Как приготовить:
Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.
ЯГОДНЫЙ ВЗРЫВ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel7.jpg)
Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.
Ингредиенты:
- мята – 1 маленький пучок,
- ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
- сахар – 100 г,
- вода – 500 мл,
- кубики льда для подачи.
Как приготовить:
Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.
ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel8.jpg)
Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг,
- мороженое — 300 г,
- молоко – 250 мл.
Как приготовить:
Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
БЕЛЫЙ РУССКИЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/07/koktel9.jpg)
Для этого лимонада необходимо сначала приготовить пряный сахарный сироп, а потом уже добавлять в него лимонный сок и воду. «Взрослый» лимонад может получиться, если добавить немного белого рома.
Ингредиенты:
- лимон – 2-3 шт.,
- вода – 250 мл,
- сахар – 200 г,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- гвоздика – 5-6 шт.,
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте специи и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 3-5 минут. Готовый сахарный сироп охладите и процедите. Из лимонов выжмите сок и смешайте его с сиропом. Храните в холодильнике. Перед подачей добавьте кипяченой охлажденной питьевой воды.
ПЕЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, И ГОРЛО БЕРЕГИТЕ!