Друзья, как же уже хочется весны! Солнца побольше, весенних ручьев и тепла! А пока за окном еще минус, предлагаем устроить весну у себя дома — приготовим самые настоящие весенние салаты к обеду.

ВЕСЕННИЙ САЛАТ В ЛОДОЧКАХ ИЗ АВОКАДО

авокадо 1 шт.

помидор крупный 1 шт.

фиолетовый лук 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

смесь белого и черного кунжута 1 ч.л.

зелень

соль, перец по вкусу

Авокадо помыть, высушить и разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Помидор не крупно нарезать, лук и зелень накрошить. Добавить к ним мякоть авокадо. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Салат выложить в лодочки из авокадо и посыпать кунжутом. Прекрасный салат готов. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам попался твердое авокадо, заверните его газетой и оставьте на 2-3 дня. Он станет мягким.

САЛАТ С БАНАНАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

2 больших спелых банана

1 не слишком сладкое манго

100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)

200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. меда или сиропа

1 ст. л сока лимона

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.

У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ ПАШОТ

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-весеннему просто, легко и питательно.

400 г бакинских помидоров

400 г авокадо

60 г руколы

8 г соли

4 г черный молотый перец

160 мл оливкового масла экстра вирджин

20 г кинзы

8 яиц

Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку. Приготовьте яйца-пашот (вспоминайте лайфхак от нашего шеф-повара Геннадия). Выложите яйцо на салат. Подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!