Друзья, как же уже хочется весны! Солнца побольше, весенних ручьев и тепла! А пока за окном еще минус, предлагаем устроить весну у себя дома — приготовим самые настоящие весенние салаты к обеду.
ВЕСЕННИЙ САЛАТ В ЛОДОЧКАХ ИЗ АВОКАДО
авокадо 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
фиолетовый лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
смесь белого и черного кунжута 1 ч.л.
зелень
соль, перец по вкусу
Авокадо помыть, высушить и разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Помидор не крупно нарезать, лук и зелень накрошить. Добавить к ним мякоть авокадо. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Салат выложить в лодочки из авокадо и посыпать кунжутом. Прекрасный салат готов. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам попался твердое авокадо, заверните его газетой и оставьте на 2-3 дня. Он станет мягким.
САЛАТ С БАНАНАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 больших спелых банана
1 не слишком сладкое манго
100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)
200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда или сиропа
1 ст. л сока лимона
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.
У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.
ЛЕГКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-весеннему просто, легко и питательно.
400 г бакинских помидоров
400 г авокадо
60 г руколы
8 г соли
4 г черный молотый перец
160 мл оливкового масла экстра вирджин
20 г кинзы
8 яиц
Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку. Приготовьте яйца-пашот (вспоминайте лайфхак от нашего шеф-повара Геннадия). Выложите яйцо на салат. Подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!