Как известно, чипсы, преимущественно картофельные – самый любимый снек у молодежи. Да чего уж там, чипсам все возрасты покорны. В магазинах сейчас их великое множество, с разными вкусами и привкусами. Но! Все это не натуральное. А мы «натур-продукт» ценим, и вам советуем.
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sousy-1024x576.jpg)
Итак ЧИПСЫ, ребят. Как их приготовить, мы уже рассказывали не раз, но повторить все-же стоит. Берем картошку, чистим, тонко нарезаем (тут вам в помощь придется или овощечистка или терка). На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем картофельные кругляши, присаливаем и в духовку, пока не зарумянятся. Можно и сразу есть, конечно… но с соусом-то куда вкуснее!
СОУС СМЕТАННЫЙ ПРОСТОЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sous_1-1024x683.jpg)
Берем сметану (20-25%), сушеный лук и чеснок, свежие укроп и петрушку, соль и перец. Смешиваем в мисочке и подаем с чипсами.
СОУС СЫРНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sous_2-1024x506.jpg)
Берем сметану (20-25%) и твердый сыр в равных пропорциях. Сыра можно даже чуть больше. Свежий укроп, зернистую горчицу (2-3 чайных ложки), соль и перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке, смешивание со сметаной, добавляем горчицу и измельченный укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Продаем к чипсам.
СОУС ТОМАТНЫЙ BBQ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sous_3.jpg)
Томатная паста – 400 гр
Белый винный уксус – 6 ст.л
Мелконарезанный лук – 6 ст.л
Мед – 2 ст.л
Горчица – 2 ст.л
Измельченный чеснок – 2 дольки
Соль и перец по вкусу
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, в самом конце добавить толченый чеснок. Обжаривать в течение 3 минут, после чего добавить все остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне около 15 минут. Следует иметь ввиду, что соус барбекю должен получится густым. Но, если получится слишком густой соус барбекю, развести его водой и довести до кипения.
СОУС СМЕТАННЫЙ ГРИБНОЙ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sous_4.jpg)
Грибы – 200 гр
Лук репчатый – 50 гр
Сметана (20-25%) – 200 гр
Масло сливочное – 20 гр
Соль и перец – по вкусу
Грибы и лук измельчить в блендере, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем соль перец, заливаем сметаной, греем на сковороде до легкого загустения.
СОУС БУРЖУЙСКИЙ ДОРБЛЮ
![](http://na-zavode.ru/wp-content/uploads/2020/06/sous_5.jpg)
Сыр дорблю (100 гр), разминаем вилкой, аккуратно смешиваем со сливками (200 мл), отправляем на сковороду и греем на слабом огне. Когда сыр и сливки разогреются и окончательно смешаются до однородной консистенции, добавляем немного соли и сушеного чеснока. Еще немного греем и переливаем в соусник, остужаем.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!