Ловите наши рецепты быстрых и острых снеков, которые превосходно подойдут к «остреньким» фильмам.

АРАХИС ЧИЛИ-ЛЕМОН

6 ст.л лимонного сока

6 ст.л молотого перца чили

4 ст.л соли

½ ч.л кайенского перца

750 гр сырого арахиса

Включите духовку на 120 градусов.

Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.

Запекайте, помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в герметичном контейнере.

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ С ОСТРИНКОЙ

120 гр муки

200 гр твердого сыра

50 гр чеснока

2 ст.л холодной воды

60 гр сливочного масла

С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.

Смешайте тертые на мелкой терке сыр и чеснок.

Добавьте сырную смесь и снова порубите все ингредиенты.

Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте крекеры любой формы.

Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.

КРЕКЕРЫ В БЕКОНЕ

20 крекеров

10 ломтиков бекона

копченая паприка

сальса для подачи

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое копченой паприкой. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Подавать с соусом сальса.

ПРИЯТНОГО ВАМ, ДРУЗЬЯ! И АППЕТИТА, И КИНОСПРОСМОТРА!