Ловите наши рецепты быстрых и острых снеков, которые превосходно подойдут к «остреньким» фильмам.
АРАХИС ЧИЛИ-ЛЕМОН
6 ст.л лимонного сока
6 ст.л молотого перца чили
4 ст.л соли
½ ч.л кайенского перца
750 гр сырого арахиса
Включите духовку на 120 градусов.
Взбейте в большой миске венчиком лимонный сок, молотый чили, соль и кайенский перец. Добавьте арахис, тщательно перемешайте. Распределите орешки между двумя большими противнями. Один противень поставьте на среднюю решётку духовки, а второй — на саму верхнюю.
Запекайте,
помешивая каждые 15 минут, около 45 минут. Примерно через 20-25 минут после
начала запекания поменяйте противни местами. После этого достаньте противни из
духовки и остудите арахис. Вот и всё, закуска готова! Храните арахис в
герметичном контейнере.
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ С ОСТРИНКОЙ
120 гр муки
200 гр твердого сыра
50 гр чеснока
2 ст.л холодной воды
60 гр сливочного масла
С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
Смешайте тертые на мелкой терке сыр и чеснок.
Добавьте сырную смесь и снова порубите все ингредиенты.
Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте крекеры любой формы.
Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.
КРЕКЕРЫ В БЕКОНЕ
20 крекеров
10 ломтиков бекона
копченая паприка
сальса для подачи
Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое копченой паприкой. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Подавать с соусом сальса.
ПРИЯТНОГО ВАМ, ДРУЗЬЯ! И АППЕТИТА, И КИНОСПРОСМОТРА!