Сегодня колбаску будем готовить. Так что выгребаем все остатки колбасы, которая залежалась в холодильнике, и бегом к плите!
ШАРИКИ «КОЛБАСИТО» ИЛИ КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 5-6 ст. ложек
Соль / специи — по вкусу
Масло растительное — 0,4 мл
Колбаса докторская — 150 гр
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, все перемешиваем. Затем постепенно сыпем муку и хорошо перемешиваем.
Колбасу нарезаем кубиками, каждый кубик насаживаем на деревянную шпажку.
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Затем каждый кубик обмакиваем в кляре и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, затем достаем шумовкой и остужаем на бумажной салфетке. Готово!
Если у вас нет докторский колбасы, подойдет любая, даже сосиски и сардельки. Можете сделать микс! Подаем с любимым томатным соусом.
КОЛБАСНЫЕ ЧИПСЫ
Все остатки колбасы, которые есть
Берем все остатки колбасы, какие найдете. Сосиски тоже пойдут! Нарезаем тонкими кружочками или квадратиками. В разогретую духовку ставим противень, на который предварительно раскладываем нашу нарезку на бумаге для выпечки. Держим в духовке, пока нарезка не подсушится. Готовы чипсы!
МИНИ-РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ
Тесто (как на пельмени) – 300 гр
Колбаса копченая – 150-200 гр
Томатная паста – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль / перец – по вкусу
Твердый тертый сыр – горсть
Замесите тесто, как на пельмени, и отложите его на 20 минут. А пока нарежем тоненькими колечками колбаску. Смешаем небольшое количество майонеза и кетчупа, чтобы получить соус.
Теперь вернёмся к тесту. Раскатайте из теста тонкий пласт, чем тоньше, тем будет вкуснее, но не перетрудитесь, до прозрачности катать не нужно. Весь слой смажьте томатно-майонезным соусом. Выложите тонким слоем по всей поверхности колбаску. Заверните все в большой рулет. Затем рулет разрежьте на небольшие роллы и выложите на противень. Запекайте мини-пиццу в духовке (180 градусов) 15-20 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром. Любителям остренького – можно поперчить. Очень вкусно макать в томатный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!