Как известно, чипсы, преимущественно картофельные – самый любимый снек у молодежи. Да чего уж там, чипсам все возрасты покорны. В магазинах сейчас их великое множество, с разными вкусами и привкусами. Но! Все это не натуральное. А мы «натур-продукт» ценим, и вам советуем.
Итак ЧИПСЫ, ребят. Как их приготовить, мы уже рассказывали не раз, но повторить все-же стоит. Берем картошку, чистим, тонко нарезаем (тут вам в помощь придется или овощечистка или терка). На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем картофельные кругляши, присаливаем и в духовку, пока не зарумянятся. Можно и сразу есть, конечно… но с соусом-то куда вкуснее!
СОУС СМЕТАННЫЙ ПРОСТОЙ
Берем сметану (20-25%), сушеный лук и чеснок, свежие укроп и петрушку, соль и перец. Смешиваем в мисочке и подаем с чипсами.
СОУС СЫРНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ
Берем сметану (20-25%) и твердый сыр в равных пропорциях. Сыра можно даже чуть больше. Свежий укроп, зернистую горчицу (2-3 чайных ложки), соль и перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке, смешивание со сметаной, добавляем горчицу и измельченный укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Продаем к чипсам.
СОУС ТОМАТНЫЙ BBQ
Томатная паста – 400 гр
Белый винный уксус – 6 ст.л
Мелконарезанный лук – 6 ст.л
Мед – 2 ст.л
Горчица – 2 ст.л
Измельченный чеснок – 2 дольки
Соль и перец по вкусу
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, в самом конце добавить толченый чеснок. Обжаривать в течение 3 минут, после чего добавить все остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне около 15 минут. Следует иметь ввиду, что соус барбекю должен получится густым. Но, если получится слишком густой соус барбекю, развести его водой и довести до кипения.
СОУС СМЕТАННЫЙ ГРИБНОЙ
Грибы – 200 гр
Лук репчатый – 50 гр
Сметана (20-25%) – 200 гр
Масло сливочное – 20 гр
Соль и перец – по вкусу
Грибы и лук измельчить в блендере, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем соль перец, заливаем сметаной, греем на сковороде до легкого загустения.
СОУС БУРЖУЙСКИЙ ДОРБЛЮ
Сыр дорблю (100 гр), разминаем вилкой, аккуратно смешиваем со сливками (200 мл), отправляем на сковороду и греем на слабом огне. Когда сыр и сливки разогреются и окончательно смешаются до однородной консистенции, добавляем немного соли и сушеного чеснока. Еще немного греем и переливаем в соусник, остужаем.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!