16 октября в некоторых календарях отмечен, как Всемирный день здорового питания. Это не совсем праздник, а скорее повод задуматься о своем ежедневном рационе.
Очень часто, мы не задумываемся, что от его сбалансированности и регулярности принятия пищи зависят очень многие параметры нашего самочувствие, а не только вес и все, что связано с параметрами красоты. В этой связи краеугольным камнем системы питания будет обед, который многие из нас получают на месте работы. Как выглядит комплексный обед вазовца с точки зрения здорового питания? Рассказывает операционный директор КОРПУС ГРУПП в Тольятти Евгения Ковбина: «Меню рассчитывается так, чтобы поддерживать оптимальную суточную калорийность. Овощи обязательно включаем в течение всего года. Всегда в рационе мясо, рыба, курица. И, конечно, прорабатываем систему питания с оптимальным содержанием жиров,белков,углеводов. Кроме того у нас 7 видов диетического меню. Также 4 технолога, штатные санитарные лаборанты и сотрудник службы безопасности следят за нормами СаНпиН, за входящей продукцией и выходом готовых блюд. И очень важно разнообразие, у нас смена меню ежедневная и в течение 14 дней меню не повторяется».