День постепенно увеличивается, под ногами скрипит снег, январь радует мягкой погодой – самое время гулять. Даже если просто отправиться в парк, физическая нагрузка получится вполне заметная – на морозе организму требуется много сил. Когда на природе необходимо много энергии, без перекуса не обойтись. Сытно, вкусно, удобно — берем с собой шаурму собственного приготовления!
Попробуем?
КОЛБАСА – ВСЕМУ ГОЛОВА!
- лаваш — 2 шт
- огурец — 2 шт
- корейская морковка — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- колбаса — 400 гр
- листья пекинской капусты — 5-6 шт
- сыр — 150 гр
- кетчуп, майонез — по вкусу
- пучок свежей зелени — 1 шт
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
КУРИЦА В ДЕЛЕ!
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (3 ст. л. на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
ГРУДКА? ЭТО ИНТЕРЕСНО!
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Куриную грудку (отваренную заранее) обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
СВИНИНА РУЛИТ!
- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложка
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры,огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты). Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!