Что нужно настоящему мужчине в воскресенье вечером? Конечно же, хлеба и зрелищ. Со зрелищами мы более-менее разобрались, пришла пора и с хлебом разобраться. Сегодня у нас на «хлеб» чипсы, а у вас?
КОЛБАСНЫЕ ЧИПСЫ
Из продуктов для колбасных чипсов нужна… колбаса, и ничего больше. Сегодня мы взяли варёную, но можно приготовить и из копченой. Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.
Ставим в микроволновку (мощность 800), постоянно поглядываем, вынимая те, которые приготовились быстрее. В общей сложности на приготовление уйдет минут 5-6. Вынимаем, приправляем перчиков и любимыми специями, остужаем. Подавать можно с томатным соусом.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Все что нужно – это лаваш, соль, любимые приправы и немного оливкового масла.
Специи всыпать в оливковое масло, перемешать. Лаваш обмазать данной смесью и разорвать на непроизвольные кусочки. На обычную тарелку кладём кусочки, но не в плотную, между ними должно быть расстояние. Помещаем в микроволновку (мощность 800) на 2 минуты. Так поступаем со всеми кусочками, получится в несколько заходов. Подавать можно с томатным или сметанным соусом.
ЧИПСЫ ИЗ КИЛЬКИ
Да-да, вы не ослышались, настоящие рыбные чипсы к вашему столу.
200 грамм кильки / тюльки или любой мелкой рыбки
1 куриное яйцо
Соль и перец по вкусу
Очищаем каждую рыбку от головы, внутренностей, хвостика и хребта. Работа кропотливая, так как рыбка мелкая, но результат того стоит. Взбиваем яйцо с солью и обмакиваем в нем каждую рыбку. Обжариваем нашу рыбу на горячей сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце и даем рыбке остыть, она тогда менее жирная на вкус и более хрустящая. Подаем с любимым томатный соусом.
ХРУСТИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ТОЛЬКО НЕ ГРОМКО… А ТО ВСЯ СЕМЬЯ ПРИБЕЖИТ 🙂