Вот и прошла Пасха, поспорим, что у каждой семьи остались вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!
ЯИЧНЫЙ САЛАТ В ЛАВАШЕ
- 6 вареных яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 2½ ч. л. горчицы
- ¼ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. соли
- черный перец — по вкусу
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 лаваша (порезать пополам)
- 4 полоски бекона / колбасы / ветчины
- 250 г латука
- ½ порезанного кружками огурца
1. Нарезать вареные яйца.
2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
3. Вмешать порезанные яйца в смесь.
4. Пожарить бекон (или что там у вас) до хрустящей корочки.
5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ
- 6 вареных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- соль и черный перец
- паприка
- зелень
1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.
2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.
3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
- 6 вареных яиц
- 1/2 свеклы
- 200 мл яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. л. карри
- 1 ст. л. уксуса (можно меньше)
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень для украшения
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
- 6 вареных яиц
- сухари для панировки
- черный перец
- 500 г говяжьего или любого другого фарша
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зуб. чеснока
- соль
- мука
- зелень
1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.
3. Завернуть яйца в эти шарики.
4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!
ИРЛАНДСКИЙ САЛАТ
- 4 вареных яйца
- 250 г зелени
- 2 огурца
- 250 г помидоров черри
- 200 г зеленого горошка
- 1 салатная луковица
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- соль, черный перец
1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.
2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ
- 4-5 вареных яиц
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 кг куриного филе
- 150 мл сливок
- зелень
- панировочные сухари
- соль, черный перец
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.
3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!
ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- 4 вареных яйца
- 400 г зеленого лука
- соль
- 300 мл кефира
- 450 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить растительное масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.
2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.
3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.
4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.
6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!