Вот и прошла Пасха, поспорим, что у каждой семьи остались вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите! 

ЯИЧНЫЙ САЛАТ В ЛАВАШЕ

  • 6 вареных яиц
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2½ ч. л. горчицы
  • ¼ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. соли
  • черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 лаваша (порезать пополам)
  • 4 полоски бекона / колбасы / ветчины
  • 250 г латука
  • ½ порезанного кружками огурца

1. Нарезать вареные яйца. 

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон (или что там у вас) до хрустящей корочки. 

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ

  • 6 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и черный перец
  • паприка
  • зелень 

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков. 

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.  

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

  • 6 вареных яиц
  • 1/2 свеклы
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. л. карри
  • 1 ст. л. уксуса (можно меньше)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень для украшения

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов. 

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить. 

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

  • 6 вареных яиц
  • сухари для панировки 
  • черный перец
  • 500 г говяжьего или любого другого фарша
  • 1 ст. л. горчицы 
  • 2 зуб. чеснока
  • соль 
  • мука 
  • зелень

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу. 

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г. 

3. Завернуть яйца в эти шарики. 

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны. 

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

ИРЛАНДСКИЙ САЛАТ

  • 4 вареных яйца
  • 250 г зелени 
  • 2 огурца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 салатная луковица
  • 150 г твердого сыра 
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, черный перец

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ

  • 4-5 вареных яиц
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 кг куриного филе 
  • 150 мл сливок
  • зелень 
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец 

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать. 

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем. 

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

  • 4 вареных яйца
  • 400 г зеленого лука
  • соль
  • 300 мл кефира
  • 450 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить растительное масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2.  Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить. 

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края. 

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны. 

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!