Сегодня у нас маринады для шашлыка, но не простые, а с огоньком, так сказать!

Наши острые маринады хорошо подойдут к свинине, баранине и курице.

МАРИНАД С АДЖИКОЙ

На 1 килограмм мяса:

Масло растительное – 100 мл

Аджика – 2 ст.л

Соль – 1 ст.л

Сахар – 1 ст.л

Смешать вместе растительное масло, аджику, соль и сахар. Залить маринадом подготовленное мясо и поставить мариноваться в холодильник на 1 сутки.

МАРИНАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

На 1 килограмм мяса:

Красные перец чили – 4 шт

Сок лимона / лайма – 4 ст.л

Оливковое масло – 4 ст.л

Орегано – 1 ч.л

Соль – 1 ст.л

Помыть острый перец и удалить семена (можно не удалять). Все ингредиенты для маринада сложить в блендер и разбить в однородную пасту. Подготовленное мясо хорошо обмазать приготовленным маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 сутки.

МАРИНАД С ИМБИРЕМ

На 1 килограмм мяса:

Соевый соус – 0,5 ст.л

Устричный соус – 2 ст.л

Красные перец чили – 2 шт

Сок лимона / лайма – 4 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Имбирь тертый – 2 ст.л

Оливковое масло – 2 ст.л

Соль – 1 ст.л

Помыть острый перец. Очистить чеснок. Все ингредиенты для маринада сложить в блендер и разбить в однородную массу. Подготовленное мясо залить приготовленным маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 сутки.