Сегодня у нас маринады для шашлыка, но не простые, а с огоньком, так сказать!
Наши острые маринады хорошо подойдут к свинине, баранине и курице.
МАРИНАД С АДЖИКОЙ
На 1 килограмм мяса:
Масло растительное – 100 мл
Аджика – 2 ст.л
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Смешать вместе растительное масло, аджику, соль и сахар. Залить маринадом подготовленное мясо и поставить мариноваться в холодильник на 1 сутки.
МАРИНАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
На 1 килограмм мяса:
Красные перец чили – 4 шт
Сок лимона / лайма – 4 ст.л
Оливковое масло – 4 ст.л
Орегано – 1 ч.л
Соль – 1 ст.л
Помыть острый перец и удалить семена (можно не удалять). Все ингредиенты для маринада сложить в блендер и разбить в однородную пасту. Подготовленное мясо хорошо обмазать приготовленным маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 сутки.
МАРИНАД С ИМБИРЕМ
На 1 килограмм мяса:
Соевый соус – 0,5 ст.л
Устричный соус – 2 ст.л
Красные перец чили – 2 шт
Сок лимона / лайма – 4 ст.л
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь тертый – 2 ст.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Соль – 1 ст.л
Помыть острый перец. Очистить чеснок. Все ингредиенты для маринада сложить в блендер и разбить в однородную массу. Подготовленное мясо залить приготовленным маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 сутки.