Пицца в виде флагов — это безумно оригинальный способ приготовления классического итальянского блюда. Пицца в виде флагов — это скорее не рецепт, а идея для очень оригинальной трапезы. Чтобы организовать запоминающуюся тематическую вечеринку, эффектно накрыть стол, удивить гостей, просто порадовать глаз и получить удовольствие от веселого приготовления, многого не нужно — всего лишь тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно) и множество разнообразных разноцветных ингредиентов — какие только есть в вашем холодильнике. Берите тесто, слегка покрывайте его сыром (все-таки пицца не может быть без сыра), а дальше — фантазируйте и рисуйте флаги государств продуктами!
Тесто:
Растительное масло — 70 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи сухие — 2/3 пакета
Маргарин — 50 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 4-5 стаканов
Всё перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Вы можете приготовить тесто для пиццы по любому другому рецепту или купить готовое в супермаркете.
Итак, допустим, тесто для пиццы готово. Теперь его необходимо достаточно тонко раскатать — как на стандартную пиццу.
Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см — это и будут наши флаги. Обрезки теста скатываем в новый шар, раскатываем заново и тоже нарезаем на прямоугольники.
Дальше делаем начинки для пиццы такими, чтобы пицца после запекания выглядела как флаг государства. Например, флаг Канады можно сделать следующим образом — боковыми красными полосками выкладываем томатную пасту, белой центральной полоской — сыр моцарелла, а кленовый лист можно вырезать из кусочка колбасы салями.
Дальше флаг Великобритании. Сначала покрываем слоем сыра тесто, затем синий фон флага делаем из фиолетового пюре (пюре из фиолетового картофеля; если у вас такого нет, можете сделать обычное пюре и покрасить его черникой, можете изобрести что-то свое), белыми полосками стал сыр бри, красными полосками — тонко нарезанная сосиска.
Пицца — флаг Италии по вкусу больше всего напоминает пиццу — оно и неудивительно, ведь итальянцы шутят, что их цвет состоит из цветов трех ингредиентов, обязательных для приготовления пиццы — томаты, моцарелла, базилик.
Флаг Франции — тоже фиолетовое пюре, сыр, помидоры. Аналогично делаем и флаг России.
Из тех же ингредиентов, но в несколько другом расположении делаем флаг США.
Процесс приготовления очень простой — ставим наши флаги в духовку и запекаем при 200 градусах около 15 минут до готовности теста.
Аналогичным образом можно приготовить флаги Испании (янтарный сыр и перцы), Литвы (янтарный сыр, томаты, темная зелень), Беларуси (томаты и зелень), Латвии (колбаса и тонкая полоска сыра) и многих других государств. Фантазируйте и приятной вечеринки!