В пиве, в кока-коле, в меду, в карамели, в кляре, в апельсиновом соусе — самые крутые способы приготовения любимых куриных крылышек.

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

рецепты куриных крылышек
  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек
  • Мёд 5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тимьян 4 веточки
  • Куриные крылья 20–25 штук

Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско

Паприка и кайенский перец придают блюду восхитительный аромат, а необычный островатый соус — оригинальный вкус и аппетитный вид.

  • Куриные крылья 10 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Томатная паста 50 г
  • Соус табаско 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки

Промойте крылья. Если не любите кожу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья.

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Готовьте крылышки в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

В это время в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, соус табаско и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока масло не растает.

Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом.

Верните противень в духовку ещё примерно на 10 минут. Подавайте крылышки «Баффало» с овощами и соусами.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Куриные крылья 4–6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 70 мл
  • Пиво ¹⁄₂ литра

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

Положите в сковороду куриные крылья.

Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Куриные крылья во фритюре

Куриные крылья во фритюре

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.

  • Куриные крылья 900 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 250 г
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Сухая горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 700 – 1 000 мл

Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

Уберите крылья в холодильник на 1 час.

Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

Обваляйте курицу в получившейся панировке.

На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.В идеале масло нужно довести до температуры 180–190 °C. Если у вас нет термометра, бросьте в кастрюлю маленький кусочек хлеба — масло вокруг него должно зашипеть.

Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.Если хотите ещё более хрустящую корочку и прожаренное мясо, держите курицу на огне около 15 минут.

Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Куриные крылья 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мёд 340 г
  • Соевый соус 120 мл
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

Натрите курицу солью и чёрным перцем.

Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

Запекайте крылья примерно 1 час.

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

как пожарить куриные крылышки
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.