Если у вас есть сосиски, сосиски и пара часов…

И если есть другие продукты.

Если у вас, если у вас,

Если у вас сосиски есть…

Сосиски есть!

СОСИСОЧКИ С КАРТОШЕЧКОЙ ПО-НОВОМУ

Картофель — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сыр — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сосиски — 4 штуки

Соль – по вкусу

1. Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

2. Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

3. Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

СОСИСКИ + ГРИБЫ + ВИНО + !!!

Сосиски — 500 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Бекон — 230 г

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян — ½ столовой ложки

Чеснок — 1 зубчик

Свежие грибы — 250 г

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. В кастрюле разогрейте масло и подрумяньте сосиски 5 минут. Переложите на тарелку.

3. В эту же кастрюлю добавьте нарезанный полосками бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте еще 5 минут.

4. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно, помешивая, влейте вино. Добавьте тимьян, лавровый лист, измельченный чеснок и нарезанные грибы. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 45 минут.

ВОЗДУШЫЙ РИСОК ЗАПЕЧЕНЫЙ С СОСИСКАМИ

Круглый рис — 2 стакана

Лук — 2 штуки

Сыр — 50 г

Сосиски — 6 штук

Яйцо куриное — 5 штук

Укроп – 4 веточки

1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды. Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.

2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый или красный.

3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.

4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.

5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.

6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

СОСИСОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ

Сосиски­ — 400 г

Кунжут — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто – 500 г

1. Разморозьте пласт теста. Раскатайте до нужной толщины. Нарежьте острым ножом полоски.

2. Сырые сосиски нарежьте вдоль также на полоски. Положите два кусочка сосиски на полоску теста, заверните в рулеты.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Смажьте рулетики яйцом, посыпьте кунжутом, выложите на подготовленный противень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!