Друзья, второе место после пельменей в рейтинге семейных блюд занимает… тадам! Конечно же пицца! Мясная, овощная, сырная, грибная, или же пицца-ассорти, та, которую вы придумали прямо сейчас… мы уверены, что уже придумали! Тем не менее, мы предложим несколько крутых рецептов… а вдруг?
ПИЦЦА СОЧНАЯ С ФАРШЕМ И ПЕРЦЕМ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
- Слоеное тесто 250 граммов
- Томатная паста 50 граммов
- Болгарский перец 60 граммов
- Говяжий фарш 80 граммов
- Вода 30 мл.
- Чеснок 5 граммов
- Орегано 2 грамма
- Базилик 2 грамма
- Сыр 100 граммов
- Помидоры 80 граммов
- Растительное масло 10 мл.
- Зелень 5 граммов
Разморозьте тесто, под крышкой или пленкой, чтобы оно не заветрилось. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец кружками. Сыр натереть на крупной терке. Томатную пасту развести с водой до состояния густой сметаны, добавьте орегано, сухой базилик, давленый чеснок и перемешайте.
Смазать маслом противень или застелить куском кондитерской бумаги (кулинарным пергаментом) и, раскатав кусок слоеного теста до нужного размера, запеките его до легкой поджаристости.
Фарш быстро обжарить на сковородке. Смазать готовое тесто томатным соусом. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус фарш, перец, помидоры, посыпать оставшимся сыром. Запечь пиццу до готовности.
Готовую пиццу разделите на порционные куски, при желании можно украсить зеленью.
ПИЦЦА С ГРУДИНКОЙ
- Копченая грудинка 150 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Слоеное тесто 1 штука
- Моцарелла 200 граммов
Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольник.
Застелить противень фольгой, смазать 1 ч.л. оливкового масла. Тесто разморозить, немного раскатать скалкой, выложить на противень и смазать оставшимся маслом.
Нарезать грудинку на тонкие полоски. Лук очистить и нарезать кольцами. Натереть на терке моцареллу.
Выложить на тесто слоями: сыр, грудинку и лук. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не подрумянятся, а грудинка не запечется.
ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
- Дрожжевое тесто 300 граммов
- Копченый лосось 150 граммов
- Цукини 1 штука
- Желтый болгарский перец 1 штука
- Томаты консервированные 200 граммов
- Козий сыр 150 граммов
Предварительно разогреть духовку до 220°C. Нарезать лосось, цукини и перец на небольшие кубики.
Раскатать тесто, переложить на противень для выпечки, полить равномерно протертыми томатами. Приправить по вкусу MAGGI Букет приправ.
Разложить на пиццу начинку. Посыпать тертым козьим сыром и выпекать 20 минут в нижней части духовки.
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
- Дрожжевое тесто 200 граммов
- Морской коктейль 300 граммов
- Сыр Пармезан 100 граммов
- Сладкий перец 1 штука
- Кетчуп 1 ст.л.
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Жареные кунжутные семена 3 ст.л.
Морепродукты разморозить и обжарить на сковороде 5 минут с добавлением специй. Сладкий перец нарезать соломкой.
Тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Смазать томатным соусом. Выложить перец, затем морепродукты и сверху потереть сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Посыпать кунжутом.
ПИЦЦА С ТУПЦОМ
- Пшеничная мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Консервированный тунец 210 граммов
- Помидоры 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 70 граммов
- Растительное масло 2 ст. ложки
По рецепту пиццы с тунцом необходимо приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить яйца, теплое молоко, оливковое масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в сторону. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
Тунца размять вилкой. Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера, влить в сковороду. Добавить тунца и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить 2 минуты.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и смазать смесью из тунца и помидор. Сверху выложить лук, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Пицца с тунцом готова!
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ С БАКЛАЖАНАМИ, КОЛБАСОЙ И БЕКОНОМ
- Вода 200 мл.
- Мука 500 граммов
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 30 граммов
- Сахар 50 граммов
- Соль 3 грамма
- Дрожжи сухие 20 граммов
- Томатная паста 80 граммов
- Помидоры 150 граммов
- Копченая колбаса 150 граммов
- Бекон 100 граммов
- Баклажан 100 граммов
- Вода 30 мл.
- Твердый сыр 150 граммов
- Сливочное масло 10 граммов
- Зелень по вкусу
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке. Баклажан- соломкой. Колбасу- колечками. Бекон пластинками. Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить специи. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, колбасные изделия и баклажаны, посыпать сверху оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут. Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С ЧОРИЗО
- Моцарелла 200 граммов
- Чоризо 200 граммов
- Дрожжевое тесто 200 граммов
- Томатная паста 150 граммов
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 дольки
- Вода 1 ст. ложка
- Сушеный орегано 5 граммов
В небольшой миске нужно тщательно смешать томатную пасту, измельченный чеснок, воду и сушеный орегано. Раскатать тесто в пласт диаметром 23 см. Распределить получившуюся смесь по всему тесту.
Посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и чоризо.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ С СУДЖУКОМ И ПОМИДОРАМИ
- Вода 200 мл.
- Мука 500 граммов
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 30 граммов
- Сахар 50 граммов
- Соль 3 грамма
- Дрожжи сухие 20 граммов
- Томатная паста 80 граммов
- Помидоры 150 граммов
- Ветчина 150 граммов
- Суджук 100 граммов
- Вода 30 мл.
- Твердый сыр 150 граммов
- Сливочное масло 10 граммов
- Зелень по вкусу
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке. Ветчину — нарезать мелкими кубиками. Суджук — тонкими пластинками.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить специи. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, колбасы и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут. Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ
- Дрожжевое тесто 300 граммов
- Шпинат 300 граммов
- Сыр Рикотта 200 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Оливковое масло 1 ст.л.
Нарезать шпинат ножом и смешать с рикоттой. Добавить приправы. Очистить и нарезать лук. Обжарить на оливковом масле около 5 минут. Добавить к рикотте и перемешать. Раскатать дрожжевое тесто примерно диаметром 26 см. Равномерно распределить рикотту на основу пиццы, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 20-30 минут до золотистого цвета.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ С ВИШНЕЙ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ
- Вода 200 граммов
- Мука 500 граммов
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 граммов
- Соль 3 грамма
- Сахар 50 граммов
- Дрожжи сухие 2
- Замороженная вишня 150 граммов
- Творог 150 граммов
- Сахар 50 граммов
- Молотая корица 3 грамма
- Твердый сыр 150 граммов
Вишню разморозить. Творог измельчить и смешать с сахаром и корицей.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать тесто сметаной.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно вишню и творог, посыпать остальной сыр равномерно. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей мятой.
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ С ГРУШЕЙ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И СМЕТАНОЙ
- Лаваш 300 граммов
- Сметана 50 граммов
- Груши 100 граммов
- Грецкие орехи 50 граммов
- Творог 80 граммов
- Сыр 100 граммов
- Молотая корица 3 грамма
- Сахар 10 граммов
- Растительное масло 10 мл.
Лаваш распаковать, нарезать на две три части, если он большой. Грушу нарезать тонкими пластинками. Грецкий орех перебрать, часть измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Сметану соединить с сахарной пудрой и корицей. Добавить творог и перемешать.
Смазать готовые пласты лаваша сметаной с сахаром, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус грушу, измельченный грецкий орех, сыр и посыпать оставшимся сыром. Украсить крупным грецким орехом. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Готовую пиццу разделите на порции при желании можно украсить зеленью мяты.
ГОТОВЬТЕ И ЕШЬТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! ТАК ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!