ПОПКОРП ИЗ ГРЕЧКИ

Да-да! Настоящий гречневый попкорн. Уж она-то есть сейчас у всех.

Гречка – с зависимости от количества человек

Соль + специи / Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло – зависит от количества гречки

Гречку хорошо промыть и обжарить на разогретой сковороде без масла.

Засыпьте обжаренную гречку в контейнер с плотной крышкой, подходящий для использования в микроволновке. Сверху добавьте масло (необходимо столько, чтобы в растопленном виде полностью покрывало крупу).

Контейнер плотно закрыть крышкой и поставить на две минуты в микроволновку на максимальную мощность.

Определить, что попкорн готов можно по прекращающимся звукам взрывающихся зерен. Высыпьте готовый попкорн на пару минут на бумажное полотенце, затем посолите или посыпьте сахарной пудрой.

Гречневый попкорн готов! Кушать с хрустом)

ЧЕСНОЧНЫЕ КИРИЕШКИ

Пикантные сухарики…ммм, что может быть лучше)

Ржаной хлеб – в зависимости от аппетита и от длины фильма

Чеснок – хотите поострее, берите больше

Соль + специи – по вкусу

Растительное масло – немного для жарки

Нарезать хлеб небольшими брусочками. В сковороде разогреть масло, чеснок натереть на мелкой терки или пропустить через чеснокодавилку, отправить в разогретое масло. Туда же добавить специи. Затем брусочки хлеба обжарить, следить, чтобы не подгорел чеснок. Когда сухарики зазолотятся, откинуть на бумажные полотенца и дать постоять пару минут.

Кириешки готовы. Употреблять с удовольствием)

ЧИПСЫ ИЗ МАКАРОН

Перья, бабочки, рожки. Только длинную лапшу не берите) Готовим чипсы с тремя вкусами.

Макароны (самые простецкие) – пачка

Растительной масло – для варки и жарки

Мука – 2-3 столовой ложки

Соль, сушеный чеснок, прованские травы – для первого вкуса

Кубик куриного бульона Маги (или тот, который есть)

Паприка, перец чили (или тот, который любите)

Макароны отварить столько, сколь указано на пачке, в воду добавить соль и немного масла. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Переложить макароны в пластиковых контейнер, посыпать их мукой, плотно закрыть крышкой и хорошо-хорошо встряхнуть.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле, переложить туда наши макароны в муке. Жарить минут 5, затем шумовкой переложить из на бумажное полотенце и дать остыть.

Разделить обжаренные макароны на три части.

  1. Одну из частей сложить в пластиковый контейнер, сверху добавить соль, сушеный чеснок и прованские травы. Плотно закрыть крышкой и хорошо-хорошо встряхнуть.
  2. Вторую часть также поместить в контейнер, сверху присыпать растертым кубиком куриного бульона. Также плотно закрыть и хорошенько встряхнуть.
  3. Остальные макароны также хорошо встряхнуть в контейнере  с паприкой и чили-перцем.

Мараконные чипсы готовы! Подавать и срочно есть)