Что подойдет к просмотру фильмов с брутальным сюжетом? Конечно же закусочки с характером. Вот вам три простых рецепта очень интересных закусок. Не благодарите!
НЕПРОСТЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы соленые – 400 гр
Кефир – 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 65 гр
Масло подсолнечное для фритюра – 200 гр
Начинаем с приготовления кляра. В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, добавляем специи.
Обмакиваем огурцы в кляр. Опускаем в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до румяного цвета.
ТРИ МЯСА
Нам понадобится колбаса вареная, колбаса копченая и бекон. И если бекон часто продается тонко нарезанным, то две колбасы нужно постараться нарезать очень тонко. Но настоящим мужчинам все под силу!
Итак нарезаем одну и другую колбасу, обрезаем края, превращая кружки в полоски. Полоски должны получиться по ширине ломтиков бекона. Дальше все просто. Две полоски разной колбасы кладем друг на друга и сворачиваем рулетик. Потом рулетик оборачиваем ломтиком бекона, скрепляем зубочисткой. Готовые завернутые в бекон рулетики обжариваем на сковороде, перчим и подаем с любимым соусом.
ЧИПСЫ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ
Для приготовления чипсов из свиной шкуры нужна свежая и желательно не грубая кожа. Перед приготовлением ее нужно подготовить. Необходимо полностью очистить шкуру от сала, она должна быть чистой, иначе сало будет топиться.
Свиная шкура — 200 гр
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх. Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой. Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.
В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза. Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите. Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.
ПРИЯТНОГО, ТОВАРИЩИ!