То, что сейчас называется Культурным центром «АВТОГРАД», появилось в виде футуристического дворца в уже довольно далеком 1988 году.

Оригинальное в высшей степени, мощное монолитное, но не моновысотное здание площадью более 18 500 кв.м. построено в стиле советского неоклассицизма (и это не только внешность), сегодня и всегда оно яркая и броская отметина на архитектурной  карте города. Просторные холлы, необычные люстры, строгий мрамор, пролеты и потайные залы: кажется что его устройство находится в постоянном движении, будто лестницы из «Гарри Поттера». Более или менее классика здесь —большой концертный зал на 1273 места. Под любым названием это — настоящий дворец, пусть и замаскированный под организацию.

Дворец культуры, который посещает свыше 400 тысяч человек ежегодно. ДКиТ — тольяттинец, каким он мыслился создателям города сада: современный, своевременный, образованный, оригинальный. Он молод, ему всего 33. Так пусть он становится только лучше, ведь все самое интересное у него впереди. Тем более, что старясь внешне, он все еще задает культурный вектор. Библиотека площадью 2 600 кв.м уже давно не просто склад книг, а место распространения актуального искусства. Более 35000 жителей города являются ее постоянными преданными поклонниками.  И это круто, и это тоже ДКИТ!