Такой вкуснятины вы ещё не пробовали! Немного старания и всё получится!

Блины, запечённые с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

Для блинов:

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 4 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 200-250 г
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • мука – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарная пудра– 250 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • сырой миндаль – 280 г
  • мука – 50 г

Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте. Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.

Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 минут. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180°C.

Блинчики на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Для начинки:

  • 3 больших банана
  • 300 г творога
  • лимонный сок
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • мед для подачи

Для блинов:

  • 600 мл ряженки
  • 400 мл молока
  • 250–300 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности. Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Хостинские блинчики

Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: в хостинских блинчиках это цитрусовый к шоколадный крем. 

Для блинчиков:

  • 340 мл молока
  • 135 г муки
  • 2 яйца
  • 65 мл растительного масла + еще немного для жарения
  • 12 г сахара
  • 3 г соли

Для подачи:

  • мороженое
  • халва
  • свежие ягоды
  • ореховая паста
  • мята

Для цитрусового крема:

  • цедра 1 лимона
  • 500 мл молока
  • 95 г муки
  • 190 г сахара
  • 5 желтков
  • 250 г сливок жирностью 30–38%

Для шоколадного крема:

  • 180 г темного (от 60% какао) шоколада
  • 3 очень свежих яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г сливок 20–30%
  • 20 мл коньяка

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно всыпьте муку. Влейте молоко и размешайте до однородности. Дайте настояться 20 мин. Перед выпеканием добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

Для цитрусового крема молоко вскипятите. Добавьте сахар, цедру лимона и дайте снова закипеть. Остудите и уберите цедру. Отдельно смешайте муку с желтками, молоко снова доведите до кипения. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой горячее молоко, вымешивая крем венчиком. Через сито перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая крем венчиком, дождитесь, пока появятся пузыри, и варите 2 мин. Перелейте в миску, накройте пленкой непосредственно поверхность крема и полностью остудите. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем. Крема получится много, но его можно подать и просто так – например, с ягодами. Он хранится в холодильнике до 3 дней.

Для шоколадного крема взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Шоколад со сливками и коньяком растопите и вмешайте в яичную массу. Полностью остудите.

Для подачи на каждую тарелку выложите по 2 блинчика, сложенных конвертиком: один наполненный цитрусовым кремом, другой – шоколадным. Подавайте с мороженым, крошкой из халвы, ореховой пастой, ягодами и мятой.

Банановые блинчики с кремом и карамелью

Волшебный десерт, но быстро таящий… Как на столе, так и во рту ? 

  • мука 240 г
  • молоко 240 мл
  • банан 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • растопленное масло 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сливки 33% для крема 100 мл
  • маскарпоне для крема 100 г
  • сахар для карамели 100 г
  • масло для карамели 25 г
  • сливки 33% для карамели 70-150 мл

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлитилем, солим.

В другой миске давим банан, добавляем яйца, молоко, вливаем масло.

Все перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Жарим на раскалённой сковороде на подсолнечном масле блины диаметром 5-8 см до золотой корочки.

Крем: кладём в миску сливки и сливочный сыр и взбиваем миксером.

Карамель: топим сахар в сотейнике, добавляем сливки (чем меньше сливок, тем гуще карамель), перемешиваем. В конце добавляем масло и щепотку соли.

Когда всё будет готово, то кладем крем в кулинарный мешочек, выдавливаем небольшую порцию на наш миниблинчик, сбрызгиваем карамелью и отправляем в рот! Всё очень просто и вкусно!