В такуюжару так хочется холодненького! Мы подскажем вам рецепты освежающих и полезных закусок, которые прекрасно пойдут и перед телеком, и в гамаке на даче.
ДОМАШЕЕ ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
2 банана
150-200 гр. любых ягод
Сахар по вкусу
Измельчите блендером ягоды, добавьте сахар (можно и без сахара, особенно, если ягоды сладкие). Затем измельчите в блендере бананы. Соедините ягоды с бананами и очень хорошо перемешайте.
Теперь разлейте в формочки для мороженого и отправьте в морозилку. Если формочек нет, то можно использовать одну большую форму, готовое мороженое хорошо режется ножом. Или же разлейте массу в форму для льда, тогда у вас получатся совсем небольшие аккуратных кубики.
ЯГОДЫ В ЙОГУРТЕ
Греческий йогурт – 450-500 гр
Любые ягоды, можно добавить абрикосы или мягкую грушу – 450-500 гр
Ванильный экстракт – 2 ст.л
Сахар по желанию
Фрукты и ягоды нарежьте средними кусочками и выложите в прямоугольную форму. Тем временем йогурт перемешайте с ванилином и сахаром (если решили добавить). Выложите ягоды ровным слоем в плоскую форму. Затем равномерно покройте ягоды йогуртом. Замораживайте в морозилке и подавайте, разрезав на кусочки.
АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕТ
В сезон жары и абрикосов нет ничего лучше, чем абрикосовый сорбет.
Спелые абрикосы – 500 гр
Сахар по вкусу
Вода – 300 мл
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить. С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре. В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбет в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза. Подавать можно с мятой!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЛЕТНЕГО ПЕРЕКУСА!