«Каждый хочет спасти человечество, но никто не хочет помочь маме вымыть посуду».
(С) Патрик О’Рурк.
Подобрали для вас рецепты красивых, вкусных и одновременно легких блюд, с приготовлением которых справятся даже дети, а уж с помощью пап — тем более. Приготовьте самый настоящий праздничный обед, порадуйте маму супер сюрпризом!
Основное блюдо: классическая картошка по-французски
Свиная вырезка 500 гр
Картошка 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Твёрдый сыр 300 гр
Майонез 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Кружочками нарезаем картошку. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картошку, солим, перчим. Смазываем половиной майонеза. Мясо режем порционными кусочками толщиной в 1 см, отбиваем с двх сторон.
Выкладываем свинину на картошку, солим, перчим.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо. Смазываем оставшимся майонезом. Щедро посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки. Готово!
Салат «Нежность»
Подавать такой салат лучше всего в порционной креманке — на столе смотрится очень красиво! Если дома не оказалось креманок (или вы их просто не нашли), простые прозрачные стаканы тоже подойдут!
- куриная грудка — 150 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- огурцы свежие — 200 гр.
- чернослив — 200 гр.
- грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
- майонез — 200 мл.
- зелень для украшения
Приготовленные продукты выкладываем в прозрачную креманку слоями (можно и перемешать — кому как больше нравится). Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Первый слой — отваренная курица.
Второй слой — хорошо промытый, порезанный соломкой чернослив.
Третий — порезанные соломкой огурцы.
Четвертый — белок.
Пятый — орехи.
Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем зеленью.
Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным. И с этим мы справимся быстро!
Теперь десерт: тарт с клюквой и шоколадом
Песочная основа
мука 160 г
сливочное масло 80 г
сахарная пудра 80 г
соль 1 щепотка
яичные желтки 1 шт.
Начинка
сахар 40 г
сливки 33-35% 250 мл
яйца куриные 2 шт.
шоколад белый 100 г
клюква 200 г
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу. Легче легкого!