Вот-вот нагрянет главный мужской праздник страны. Хотите удивить своих защитников? Чтобы праздничный стол стал по-настоящему незабываемым, предлагаем вам заранее продумать атмосферу дня.
Оформление – в духе праздника, ничто не мешает соорудить из салата «танк» или «истребитель», цифру 23, в общем, даем волю фантазии!
По-военному
Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Не забываем про воздушные шары и топперы — оптимальные и недорогие помощники на любом празднике.
Завершат картину вкуснейшие и красиво оформленные блюда — смотрите наши примеры:
Морской стиль
Говорят, бывших моряков не бывает, поэтому служивший в ВМФ наверняка оценит ваши старания — создаем морскую атмосферу.
А заодно ловите рецепт настоящих макарон по-флотски:
Мясо (свинина или говядина) сварить в достаточном количестве воды, снимая пену. Воды должно быть с расчетом того, что в ней потом будут вариться макароны.
В конце варки мясо посолить и за 15 минут до конца варки положить 2-3 лавровых листа и 3-5 горошин черного перца.
Мясо достать, охладить и пропустить через мясорубку.
В воде, в которой варилось мясо, сварить макароны (только рожки или ракушки среднего или крупного размера).
Мелко нарезать лук и поджарить на свином жиру или топленом сливочном масле, в крайнем случае можно использовать подсолнечное. Лук не пережарить. Добавить к луку ваш готовый фарш, перемешать, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 1 минуту.
Из готовых макарон слить лишнюю воду и добавить фарш с луком.
Все перемешать, попробовать и при необходимости подсолить.
Накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут.
Не забудьте после варки мяса достать и выбросить лавровый лист.
Допускается в процессе перемешивания с фаршем макарон добавить немного приправ.
Наслаждайтесь и не благодарите!